domenica 7 dicembre 2008

Prezzemolo pianta aromatica e medicinale

di: Lilly Wolff
Secondo le ricerche il prezzemolo è una pianta medicinale e aromatica, originaria con tutta probabilità della Sardegna.
Si semina in marzo e fiorisce da maggio a giugno ma si raccoglie fino a settembre.
Le foglie contengono notevoli quantità di vitamina C. 20grammi di foglie di prezzemolo al giorno sono sufficiente a proteggere l'organismo dalle malattie infettive, data l'alta concentrazione di vitamina C.
Impiegato speso solo per guarnire i piatti.
Il prezzemolo è una ricca fonte di vitamine e minerali.
Le ultime investigazioni affermano che una tazza piena di prezzemolo contiene più betacarotene (vitamina A) di una grossa carota; ha quasi il doppio di vitamina C di un'arancia e contiene più calcio di una tazza di latte.
A parità di peso contiene anche più ferro del fegato ed è una buona fonte di vitamina B1 e B2.
A livello medicinale il prezzemolo è un potente diuretico, cioè aiuta l'organismo a espellere i liquidi in eccesso.
Mangiarlo fresco è uno dei metodi più efficaci per rinfrescare l'alito.
Pero, in certe situazione come l'inizio della gravidanza può produrre aborto per il suo contenuto di estrogeni.

Nessun commento: